Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, об условиях поступления в Академию управления МВД России?

Ответ: Академия управления МВД России (далее – Академия) осуществляет целевой прием на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. В соответствии с пунктами 3,4 статьи 69 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к освоению данных программ допускаются лица, имеющие высшее образование.

Согласно Уставу Академии, утвержденному приказом МВД России от 31 марта 2015 г. № 397, на обучение в Академии принимаются только сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации и сотрудники (военнослужащие) Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

 

Нормативно-правовые и иные справочные материалы по вопросам приема на обучение опубликованы на официальном сайте Академии в разделе «Поступление» (https://a.мвд.рф/Postuplenie).

Кроме того, на официальном сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации (https://мвд.рф/edu) можно ознакомиться с перечнем ведомственных образовательных организаций МВД России, осуществляющих подготовку квалифицированных кадров для органов внутренних дел.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России