Телефон психологического доверия

«Телефон психологического доверия» Академии управления МВД России

Правовой базой работы «телефона психологического доверия» являются Положение об основах организации психологической работы в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденное приказом МВД России от 2 сентября 2013 г. № 660, и Положение об организации работы «телефона психологического доверия, утвержденное приказом Академии управления МВД России от 22 мая 2019 г. № 263.

«Телефон психологического доверия» необходим для своевременного реагирования на имеющиеся психологические проблемы у личного состава и является вспомогательным средством осуществления доступной повседневной заочной консультативно-психологической помощи при возникновении сложных личностных проблем, конфликтов, стрессовых ситуаций и иных негативных явлений, встречающихся в служебной и учебной деятельности.

Получить консультацию по вопросам психологической поддержки в кризисной ситуации вы можете по телефону: 8 (499) 745 - 82 - 57, 82 -57.

Прием обращений осуществляется в рабочее время с понедельника по четверг с 8 час. 45 мин. до 18 час. 00 мин., а также в пятницу с 8 час. 45 мин. до 17 час. 00 мин. дежурным психологом по номеру городской телефонной сети.

Информация, полученная по «телефону психологического доверия», является конфиденциальной и охраняется от несанкционированного распространения. Обращение носит неанонимный характер.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России