Журнал «Правоохранительная деятельность»

О журнале

Журнал «Правоохранительная деятельность» является специальным периодическим печатным изданием, имеющим гриф «секретно», федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Академия управления Министерства внутренних дел Российской Федерации» и издается в соответствии с федеральным законодательством о средствах массовой информации, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Уставом Академии управления МВД России.

Учредителем печатного издания является федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Академия управления Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Журнал ориентирован на специализированную читательскую аудиторию и не может свободно распространяться по территории Российской Федерации.

В журнале публикуются основные результаты научно-исследовательской деятельности и диссертационных исследований по научной специальности: 12.00.00 – Юридические науки.

Почтовый адрес журнала: 125993, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 8.

Журнал выходит два раза в год.

 

Порядок представления рукописей и требования к ним

Рукопись статьи и сопроводительный пакет документов представляются в редакционно-издательский отдел (далее – РИО) Академии в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими обращение с документами ограниченного доступа, по адресу: 125993, Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 8, Академия управления МВД России.

Статьи представляются в журнал и публикуются на русском языке.

К рассмотрению не принимаются статьи, опубликованные в других изданиях!

Представляемая к изданию рукопись статьи должна:

1. По своему содержанию соответствовать приоритетным задачам журнала.

2. Содержать обоснование актуальности и четкую формулировку раскрываемой в работе проблемы, отражать проблему в названии работы, предлагать конкретные пути ее решения, имеющие практическую значимость для образовательного процесса, научных разработок, деятельности правоохранительных органов.

Объем статьи – до 14 машинописных страниц. Рукопись представляется на электронном носителе информации и в одном экземпляре в виде распечатки текста, подготовленного в редакторе Microsoft Word, на одной стороне листа формата А4 через полтора интервала, шрифтом Times New Roman, размер – 14. Поля на странице: сверху, слева, справа – 20 мм, снизу – 25 мм, нумерация страниц – внизу.

Допускается наличие рисунков, таблиц, диаграмм и формул по тексту:

1. Рисунки размещаются в тексте статьи в режиме группировки и даются отдельными файлами на электронном носителе (формат – TIFF или JPEG, режим – градиент серого или битовый, разрешение – 300 dpi). Обязательно наличие подрисуночных подписей, названий таблиц.

2. Диаграммы выполняются в формате Excel, без заливки, в черно-белом варианте.

3. Формулы выполняются в редакторе Microsoft Equation. Не допускается применение вставных символов Word.

Каждая статья должна содержать:

1. Заголовок на русском языке.

2. Сведения об авторе на русском языке (фамилия, имя, отчество полностью, ученая степень, ученое звание, место работы, должность, контактные телефоны или адрес электронной почты).

3. Пристатейный библиографический список, оформленный в едином формате, установленном системой Российского индекса научного цитирования на основании ГОСТ Р 7.0.5–2008.

4. Список литературы должен содержать ссылки на источники на русском языке, интернет-ресурсы, использованные в процессе работы над статьей, и помещаться в конце статьи. В тексте после приводимой цитаты в квадратных скобках указывается порядковый номер источника и через запятую – номер страницы.

Статья представляется на электронном носителе, зарегистрированном в установленном порядке.

К ней прилагаются: 1) выписка из протокола заседания кафедры с рекомендацией опубликовать статью в журнале «Правоохранительная деятельность»; 2) заявка на публикацию; 3) для авторов из других ведомств (внешних по отношению к системе МВД России) необходимо приложить заключение экспертной комиссии по режиму секретности.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России