Совет молодых ученых

              Совет молодых ученых Академии управления МВД России создан 23 ноября 2017 года. Является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом, содействующим профессиональному росту молодых учёных и защищающим их права и интересы в сфере профессиональной деятельности. Председателем Совета молодых ученых выбрана  Ю.А. Лапунова.

                                                   1-450.jpg_AVB9000-188xx140.jpg

             Совет молодых ученых Академии управления МВД России выступил с инициативой перед руководством МВД России о создании Совета молодых ученых системы МВД России и осуществлении функции по координации деятельности объединений молодых ученых в системе МВД России. ДГСК МВД России предложил реализовать инициативу Академии управления МВД России в 2018 году в порядке эксперимента. В 2018 году была сформирована рабочая группа из 20 молодых ученых (представителей образовательных организаций МВД России) при Совете начальников образовательных организаций системы МВД России (далее – РГМУ при Совете). На Академию управления МВД России возложена координирующая роль деятельности РГМУ при Совете.

     В текущем году  проведено два заседания РГМУ при Совете на которых обсуждены проблемы в сфере образования и науки, сформированы предложения по их решению, разработан проект Положения о рабочей группе молодых ученых при Совете начальников образовательных организаций системы МВД России.   

     Кроме того, для популяризации науки и  и повышения педагогического мастерства  молодые ученые системы МВД России, приняли решение организовать взаимодействие  со   школами и кадетскими корпусами.

      Советом молодых ученых Академии организовано участие молодых ученых образовательных организаций системы МВД России в конкурсах на соискание:

  - Премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых (утв. Указом Президента РФ от 18.06.2015 № 312);

  - Премии Правительства Москвы (утв. Постановлением Правительства Москвы от 10.07.2013 № 445-ПП).

      Молодые ученые Академии управления МВД России приняли участие в:

- Съезде Советов молодых ученых и специалистов Москвы и Московской области, проводимом на базе РЭУ им. Г.В. Плеханова;

- IX Всероссийском съезде Советов молодых ученых, организованном в рамках международного саммита молодых ученых и инженеров «Большие вызовы для общества, государства и науки», проходившем в октябре с.г. в образовательном центре «Сириус» (г. Сочи);

- V международном образовательном форуме, проводимом общественной организацией «Молодые юристы России»;

- «Всероссийском грантовом конкурсе молодежных проектов», проводимом Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), входящим в открытую платформу «Россия – страна возможностей», которая была создана по инициативе Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

DSC_0062_izm.jpg                                    DSC_0118_izm.jpg

 Положение о Совете молодых ученых

Основные положения Совета молодых ученых

Совет молодых учёных Академии управления МВД России (далее Совет) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом, содействующим профессиональному росту молодых учёных и защищающим их права и интересы в сфере профессиональной деятельности.

Совет в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Академии управления МВД России, приказами и распоряжениями МВД России, а также локальными нормативными актами и настоящим Положением.

Цели и задачи Совета молодых ученых

Целью яляется объединение молодых ученых для решения проблем в различных сферах научной, профессиональной и общественной жизни, содействия их профессиональному росту и развитию молодежных научных инициатив и закрепления молодых научных и профессиональных кадров в Академии посредством содействия им в научном и административном росте, а также решения интересов молодых ученых в вопросах улучшения условий труда, жизни и организации досуга, способствующих развитию их творческой научной активности.

Основными задачами Совета молодых ученых являются:

- объединение молодых ученых для овладения новыми знаниями и совместной научной деятельности;

- содействие молодым ученым в проведении фундаментальных и прикладных исследований;

- обмен знаниями и опытом, поддержание научной преемственности, сохранение научных школ и направлений.

Направления деятельности

- выступление с инициативами по различным вопросам научной и общественной жизни Совета, разработка и внесение предложений Руководству академии по оптимизации деятельности научной молодежи;

- сотрудничество с научными, общественными и другими организациями, в том числе зарубежными, если это не противоречит законодательству Российской Федерации;

- организация культурных, досуговых, спортивных, оздоровительных мероприятий, выставок, конкурсов либо осуществление другой деятельности в интересах молодых ученых, не противоречащей законодательству Российской Федерации и ведомственным нормативным правовым актам.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России