Политика сетевого изданияIn Eng

Авторское право

Сетевое издание «Академическая мысль» находится в открытом доступе. Это означает, что все содержимое находится в безвозмездном доступе для пользователей. Открытый доступ предполагает, что пользователям разрешается читать, скачивать, копировать, распространять, печатать, искать или находить полные тексты статей журнала по ссылке без предварительного разрешения от издателя и автора.

Депозитная политика

Авторы имеют право направлять конечную опубликованную версию своей статьи в институциональные и/или централизованные архивы сразу после ее публикации, при условии, что журнал и издательство указываются как первоначальное место публикации и соблюдены условия корректного цитирования. Авторам также рекомендуется предоставлять электронные адреса опубликованных статей вместе с PDF версией. 

Архивная политика

Архивная политика направлена на отбор, хранение и обеспечение доступа к архивам сетевого издания «Академическая мысль». Архивная политика включает 3 основных цели:

  1. Соответствие государственным стандартам ведения архивов.
  2. Регистрация и публикация статей согласно профессиональным нормам.
  3. Обеспечение доступа к архивируемому материалу, предусмотренное издательской практикой.

Архив состоит из текстов статей, прошедших рецензирование, аннотаций и списков литературы, которые публикуются в сетевом издании «Академическая мысль». Данные материалы представляют большую научную ценность, так как заключают в себе наиболее значимые результаты научных исследований.

«Академическая мысль» размещает архивы на сайте издателя, на платформе Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU».

Политика самоархивирования

Авторы имеют право размещать свои прошедшие рецензирование работы на личных сайтах и базах данных с указанием названия и номера журнала, в котором была опубликована статья. В этих целях рекомендуем использовать издательскую версию PDF или делать на нее ссылку.

Политика антиплагиата

Сетевое издание публикует только подлинные высококачественные научные работы. Подача статьи в сетевое издание подразумевает, что она не была опубликована раннее и не подавалась на публикацию в другой журнал. Если автор(ы) используют в своих работах отрывки из других статей (на английском или других языках), он(и) должны предоставлять ссылки на источники или получить разрешение предыдущего издателя или владельца авторских прав.

Статьи, в которых присутствует плагиат, не допускаются к публикации. Если после проверки статьи в ней будет обнаружено наличие плагиата, автору, соответствующему институту и финансирующей организации (при наличии) будут высланы уведомления об отказе в публикации по вышеуказанной причине.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России