Год:
Месяц:
Июль

Субботняя экскурсия

29 июня слушатели, адъюнкты, сотрудники Академии и члены их семей посетили музей-заповедник «Мураново» и с. Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.

В Хотьково находится Покровский Хотьков монастырь, основанный в начале XIV века, который получил известность благодаря родителям Сергия Радонежского, принявшим здесь постриг. Посетители ознакомились с архитектурным ансамблем монастыря XVIII-XIX веков и музеем, рассказывающим о монашеской жизни и истории монастыря. Интерес вызвала и экспозиция музея резьбы по дереву.

Усадьба Мураново – одна из немногих в Московской области, сохранивших в неприкосновенности интерьеры, сберегая историю четырех семей, которым последовательно принадлежала усадьба: Энгельгардтов, Боратынских, Путят и Тютчевых. Все они прославили себя на службе отечеству. Посетители с интересом слушали стихи Евгения Боратынского и Федора Тютчева, рассказ экскурсовода о жизни дворянской усадьбы и ее именитых хозяевах.

Отделение информации и общественных связей

Академии управления МВД России

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации