Научная деятельностьIn Eng

emblema_malenkaya.jpg 

Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности

Академии управления МВД России


В соответствии с приказом МВД России от 18 марта 2013 года № 150 «Об организации научного обеспечения и применении положительного опыта в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках МВД России» за Академией управления МВД России закреплены следующие направления научных исследований «Стратегическое развитие системы МВД России; совершенствование подготовки, повышения квалификации и переподготовки руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации; совершенствование государственной политики в сфере обеспечения правопорядка; характеристика современных угроз национальной и глобальной безопасности; совершенствование системы управления органами внутренних дел по обеспечению защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств; оптимизация систем отраслевого управления подразделениями и службами органов внутренних дел».

Планом научной деятельности Академии управления на 2016 г. предусмотрено проведение 100 научно-исследовательских работ, из них 20 НИР имеют сроки завершения в 2017-2018 гг. Подготовлено в 2016 году 44 НИР по заявкам практических органов; 32 инициативных НИР. В соответствии с Планом научного обеспечения деятельности ОВД и ВВ МВД России на 2016 г. Академия управления была определена в числе исполнителей по 12 НИР, которые завершены в установленные сроки. По всем завершенным НИР получены акты приемки.

Планом научной деятельности Академии управления на 2017 г. предусмотрено проведение 64 научно-исследовательских работ: по заявкам практических органов 21 и 44 по инициативе Академии управления. Для практических органов планируется подготовить 21 НИР. В целях обеспечения учебного процесса запланировано проведение 44 НИР, из них: 5 учебников, 8 курсов лекций, 12 учебных пособий (учебно-методических, учебно-практических), 9 монографий и др. Также Академия управления выступает в качестве головного исполнителя по 16-ти позициям плана научного обеспечения деятельности органов внутренних дел Российской Федерации на 2017 год. Все научные исследования планируются к завершению в текущем году.

ДИССЕРТАЦИОННЫЕ СОВЕТЫ АКАДЕМИИ УПРАВЛЕНИЯ.

В 2016 году состоялась защита 20 диссертационных работ: на соискание ученой степени доктора наук – 3, кандидата наук – 17. В 2017 году – 4 диссертационные работы на соискание ученой степени кандидата наук.

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

В структуре Академии управления – научно-исследовательский центр, целью которого является проведение научных исследований в области совершенствования управления органами внутренних дел.

НАУЧНО-ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

В 2016 году было проведено 19 научно-представительских мероприятий: 12 конференций (3 международных, 7 всероссийских, 1 межвузовская, 1 вузовская); 6 научных и научно-практических семинаров (2 всероссийских, 2 межвузовских, 2 вузовских), 1 всероссийский круглый стол. В 2017 году проведено 6 научно-представительских мероприятий (1 международная, 5 всероссийских), планируется до конца года провести – 11.

ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЙ СЕМИНАР

С 2017 года в Академии управления функционирует постоянно действующий семинар «Актуальные проблемы научно-исследовательской деятельности» в рамках которого осуществляются встречи научно-педагогического состава, адъюнктов и слушателей с ведущими учеными.

КОНКУРСЫ

В Академии управления проводятся конкурсы «Лучшее научное исследование», «Ученый года», «Лучшая монография», «Лучшее учебное издание» среди профессорско-преподавательского состава и конкурс «Лучшая научно-исследовательская работа слушателей».

НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО СЛУШАТЕЛЕЙ И АДЪЮНКТОВ

В Академии управления создано Научное общество слушателей и адъюнктов деятельность, которое осуществляет научно-исследовательскую деятельность, направленную на повышение качества подготовки специалистов для органов внутренних дел и решения актуальных задач, стоящих перед МВД России.   

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России