Культурно-просветительная работа

Академия управления МВД России не только кузница высококвалифицированных управленческих кадров, но и центр культурно-просветительной работы, где наряду с образовательным процессом идет культурная жизнь.

Выставочный зал.

Более 40 лет сотрудники имеют уникальную возможность знакомиться с лучшими образцами живописи, скульптуры, иконописи и графики на главной площадке эстетического воспитания Академии – в выставочном зале. Свои работы здесь выставляют выдающиеся народные художники России – Василий Нестеренко, Салават Щербаков, Александр Рожников, Александр Шилов, Эдуард Шагеев, Вячеслав Жевлаков.

Смена художественных экспозиций осуществляется ежемесячно и с обязательным проведением их торжественных открытий. Палитра и направленность содержания выставок постоянно расширяется, давая возможность каждому из числа сотрудников, работников, слушателей и адъюнктов определить свои предпочтения в художественном искусстве и выбрать свой приоритетный стиль.

Университет культуры.

Единственная в своем роде и не имеющая аналогов как в советский период, так и в новейшей истории России общественная организация, обеспечивающая взаимодействие деятелей искусства, творческой интеллигенции с Академией.

С момента своего образования в 1974 году Университет культуры возглавляли люди-эпохи – композиторы Арам Хачатурян, Андрей Эшпай, Тихон Хренников, кинорежиссер Лев Кулиджанов, актеры театра и кино Юрий Яковлев и Александр Баталов, живописец Илья Глазунов.

Сегодня в практике деятельности Университета культуры лекции, вечера-портреты, мастер-классы от ведущих артистов театра и кино, деятелей искусства, творческие встречи.

По завершении обучения в ходе торжественного выпуска слушателей на Поклонной горе выпускникам выдаются дипломы Университета культуры.

Экскурсионная деятельность.

В целях разностороннего развития сотрудников, работников, слушателей, адъюнктов, членов семей, и их знакомства с историко-архитектурным, природно-ландшафтным и культурным наследием Московского региона осуществляется экскурсионная деятельность.

Направления и содержание выездных экскурсий разнообразны: от посещения Центра управления полетами до лекционных занятий в Свято-Троицкой Сергиеве Лавре; от семейных прогулок в парке «Зарядье» до литературно-поэтических тематических мероприятий в дворянских усадьбах Москвы и Московской области.

Главным показателем, того, что поездка состоялась, а экскурсия была увлекательной всегда выступает желание записаться на следующую и рекомендовать ее другим.

Акция «Всей семьей в театр и на концерт».

Академия осуществляет взаимодействие более чем с 20-ю учреждениями культуры и искусства Московского региона. Это театры, концертные залы, музеи и музейные образования.

В выходной день один раз в квартал для личного состава и членов их семей организуется бесплатное посещение театральной постановки, детского спектакля либо концертной программы.

Сами сотрудники, работники, слушатели и адъюнкты с благодарностью в адрес руководства учреждений культуры за предоставляемую возможность, называют такую форму культурного досуга акцией «Всей семьей в театр и на концерт».

 

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России