Газета «Академические вести»

Скачать очередной выпуск газеты в pdf формате

О газете АКАДЕМИЧЕСКИЕ ВЕСТИ

АКАДЕМИЧЕСКИЕ ВЕСТИ

В апреле 1958 года в Высшей школе МВД России вышел первый номер газеты «За кадры». Министр внутренних дел СССР Н. П. Дудоров, поздравив коллектив с этим событием, выразил уверенность, что газета станет «трибуной передового опыта учебно-воспитательной и научно-исследовательской работы Школы». Новое издание, предназначенное «только для личного состава ВШ МВД СССР», нацеливало слушателей на отличную успеваемость, образцовый воинский порядок и дисциплину, мобилизуя профессорско-преподавательский состав на обучение высокопрофессиональных специалистов. Газета вызвала интерес личного состава и стала пользоваться спросом как у слушателей, так и сотрудников Академии.

В 1974 году Высшая школа милиции была преобразована в Академию МВД СССР. Изменилась и газета: авторы статей выдвигали идеи совершенствования управленческой системы в органах внутренних дел, отстаивали концепцию управленческого вуза.

Газета «Академические вести» – это своеобразная летопись истории нашей образовательной организации, которая фиксирует кардинальные изменения в социально-экономической и политической сферах: принятие новой Конституции, Устава Академии, подписание в стенах вуза основополагающего документа МВД России – Федерального закона «О полиции», определяющего принципы деятельности полиции, ставящего новые цели и задачи перед органами внутренних дел.

Издание, как и Академия, шло в ногу со временем и претерпевало изменения: на его страницах рассматривались серьезные научные вопросы, проблемы образования, воспитания, нравственности, духовности. Время рождало и новые рубрики: «Гордость Академии», «Актуальное интервью», «К 300-летию полиции России», «Обучение», «Воспитание», «Шефство» и др.

Некоторое время назад изменился формат издания, его дизайнерское исполнение и адресат – «Академические вести» нашли своего читателя не только в Академии: ее читают во всех регионах нашей страны. Изменяясь внешне и внутренне, газета не меняется в главном – она остается носителем высокой культуры, нравственности, духовности.

Сегодня, в век стремительного развития информационных технологий, газета «Академические вести» остается востребованной и продолжает освещать актуальные события и проводимые мероприятия в нашей образовательной организации, достижения в профессиональной деятельности обучающихся и профессорско-преподавательского состава, пропагандировать и развивать лучшие традиции Академии. Заняв свою нишу среди основных изданий Академии, завоевав популярность и любовь читателей далеко за пределами Москвы: газета рассылается в 153 подразделения органов внутренних дел.

Учредитель: Академия управления МВД России

Гл. редактор: А.Н. Конев

Зам. гл. редактора: Н.В. Павличенко

Редактор: К.В. Громова

Отв. секретарь: Л.С. Орлова

Редакционная коллегия:

Д.С. Диденко-Чинтимур

Е.В. Киричёк

С.А. Мишин

А.Л. Ситковский

Н.И. Скударева

М.В. Храмова

И.Г. Чистобородов

А.С. Шаповалов

Вёрстка: Д.А. Бурцев

Корректор: Д.В. Алентьев

Изготовлено и отпечатано в отделении полиграфической и оперативной печати редакционно‑издательского отдела Академии управления МВД России

г. Москва, тираж 400 экз.

Газета распространяется бесплатно.

 

Адрес редакции:

125993, г. Москва, ул. З. и А. Космодемьянских, д. 8,

тел.: (499) 745-81-43

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России