Порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности в органах внутренних дел Российской Федерации, в частности, порядок обжалования результатов конкурса, утверждены приказом МВД России от 29 марта 2013 г. № 174 «Об утверждении Порядка и условий проведения конкурса на замещение вакантной должности в органах внутренних дел Российской Федерации и Перечня должностей в органах внутренних дел Российской Федерации, назначение на которые осуществляется по результатам конкурса».
Дополнительная информация
Замещение должностей требует поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации.
Условия прохождения службы – в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – «Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ»).
Претенденты, не являющиеся сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, должны соответствовать требованиям, указанным в статье 17 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ.
До начала проведения конкурсных процедур претенденты проходят психофизиологическое тестирование, а также тестирование навыков работы на персональном компьютере.
Перечень представляемых документов:
Претендентами, не являющимися сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации представляются документы, указанные в части 1 статьи 18 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ, а также список опубликованных научных и учебно-методических работ.
Претендентами из числа сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации – рапорт, согласованный с руководителем (начальником) органа внутренних дел, где проходят службу, документы, указанные в статье 18 приложения № 1 к приказу МВД России от 29 марта 2013 г. № 174, а также список опубликованных научных и учебно-методических работ.
Документы принимаются по адресу: г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.8, Академия управления МВД России. Контактный телефон: 8(499) 745-82-61.
Требования, предъявляемые к кандидатам на должность начальника кафедры и заместителя начальника кафедры:
высшее профессиональное образование, наличие ученой степени и ученого звания, стаж руководящей работы в практических органах внутренних дел по направлению профессиональной деятельности, соответствующей деятельности кафедры, не менее 5 лет
Требования, предъявляемые к кандидатам на должность профессора кафедры:
высшее профессиональное образование, ученая степень доктора наук и стаж научно-педагогической работы не менее 5 лет или ученое звание профессора.
Требования, предъявляемые к кандидатам на должность доцента кафедры:
высшее профессиональное образование, ученая степень кандидата (доктора) наук и стаж научно-педагогической работы не менее 3 лет или ученое звание доцента (старшего научного сотрудника).
Требования, предъявляемые к кандидатам на должность начальника отдела научно-исследовательского центра и его заместителя, начальника отделения в составе научно-исследовательского центра:
Ученая степень доктора или кандидата наук. Наличие научных трудов. Опыт научной и организаторской работы не менее 5 лет. На должности заведующего (начальника) научно-исследовательским отделом (лабораторией) учреждения и заведующего (начальника) научно-исследовательским сектором (лабораторией), входящим в состав научно-исследовательского отдела (отделения, лаборатории) института, на срок до 3 лет могут быть назначены не имеющие ученой степени высококвалифицированные специалисты в соответствующей области знаний, обладающие указанным опытом работы.
Требования, предъявляемые к кандидатам на должность главного научного сотрудника:
ученая степень доктора наук, наличие крупных научных трудов или дипломов на открытия и авторских свидетельств на изобретения, а также реализованных на практике результатов, а также научный авторитет в соответствующей области знаний.
Требования, предъявляемые к кандидатам на должность ведущего научного сотрудника:
ученая степень доктора или кандидата наук, наличие научных трудов или авторских свидетельств на изобретения, а также реализованных на практике крупных проектов и разработок.
Требования, предъявляемые к кандидатам на должность старшего научного сотрудника:
Высшее профессиональное образование и опыт работы по соответствующей специальности не менее 10 лет, наличие научных трудов или авторских свидетельств на изобретения. При наличии ученой степени - без предъявления требований к стажу работы.